Филиппины

Министерство иностранных дел Филиппин объявило об отмене визового режима для граждан следующих стран: Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, а также Хорватия и Белиз. С 15 апреля 2014 года граждане этих стран могут пребывать на территории Филиппин без визы до 30 дней.  Министерство иностранных дел заявило, что данный шаг был сделан для того, чтобы привлечь туристов…

Мальта

Список необходимых документов для получения визы на Мальту: * Первая подача заявления должна производиться лично заявителем! При последующей подаче заявлений на открытие визы, как правило, нет необходимости в повторном личном присутствии в течение пяти лет. В этом случае заявление на открытие визы может подать доверенное лицо заявителя по письменной доверенности и копии своего удостоверения личности. В отдельных…

Куба

Оформление визы на Кубу Для посещения Республики Куба гражданам Казахстана необходима виза. Необходимые документы: Загранпаспорт (действительный не менее 3-х (трёх) месяцев с момента окончания запрашиваемой визы); Цветная фотография 1 шт., формат 3 х 4 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки); Медицинский страховой полис (заказывается в Центре Визовой Поддержки); Подтверждение брони отеля (обязательно нужно предоставлять квитанцию об оплате…

Кипр

Документы необходимые для оформления туристской визы на Кипр: * Личного присутствия заявителя на визу не требуется! Паспорт, действительный не менее 6 месяцев, со дня подачи заявления; Цветное фото 2 шт.; формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки); Справка с работы с указанием оклада в евро или эквивалент; Пенсионерам — пенсионное удостоверение; Студентам…

Франция

Перечень документов для получения визы во Францию: * Необходимо личное присутствие Заявителя на визу для сдачи биометрических данных! Действующий загранпаспорт (не старше 10 лет) и копии всех Шенген виз (при наличии); Цветная фотография хорошего качества 1 шт., формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки); Выписка с банковского или карточного счета, в качестве подтверждения наличия…

Вьетнам

Личного присутствия заявителя на визу не требуется! Электронная виза eVisa: Скан паспорта в формате JPEG; Билеты; Фотография в электронном формате, размер 4*6 Однократная виза дающая право въезда на 30 дней, не требуемая вклейки в паспорт. Стоимость: 7 150 тг + 42 $ (Консульский сбор).  *- Стоимость консульского сбора меняется в зависимости от даты вылета и определяется системой автоматически при онлайн…

Япония

Для оформления туристской визы в Японию требуются следующие документы: * Личного присутствия заявителя на визу не требуется!   Оригинал приглашения от Японской туристской компании с программой пребывания. Также приложить налоговую отчетность приглашающей компании за последние 3 месяца; Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые…

ЮАР

Виза в Южно-Африканскую Республику: * Требуется личное присутствие заявителя на визу! Паспорт с визой может забрать лично заявитель либо доверенное лицо с нотариально заверенным разрешением!  Заявитель на визу в ЮАР должен иметь заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев, после окончания срок действия визы. Заявление о выдачи визы может быть подано лично или через доверенное…

Эстония

Для оформления визы в Эстонию требуются следующие документы: * При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя! При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохранённые в базе данных системы VIS данные заявителя могут использовать вновь, нет необходимости в повторном личном…

Шри-Ланка

Граждане Казахстана освобождены от получения визы при въезде на ШРИ-ЛАНКУ с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней. С 01 января 2013 гражданам стран, которым не требуется оформлять визу заранее в консульстве, для въезда в Шри-Ланку необходимо оформить Электронное Разрешение Путешествия на въезд в Шри-Ланку (ЭРП). Для вылетов с 01…

Швеция

Для оформления визы в Швецию требуются следующие документы: * При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя! При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохранённые в базе данных системы VIS данные заявителя могут использовать вновь, нет необходимости в повторном личном…

Швейцария

Необходимые документы для получения визы в Швейцарию: * Необходимо личное присутствие Заявителя на визу для сдачи биометрических данных! Цветные фотографии 2 шт.; формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки); 2.Паспорт, действительный в течение не менее 6 месяцев после окончания действия визы; 3.Приглашение (оригинал и копия) или бронь отеля (заказывается в Центре Визовой Поддержки). Примечание: подтверждения приглашения и…

Чехия

Перечень документов для получения визы в Чехию: * Необходимо личное присутствие заявителя на визу для сдачи биометрических данных! Действующий паспорт (дата выдачи не должна превышать 10 лет); Цветная фотография хорошего качества 1 шт.; формат 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки); Выписка с банковского или карточного счета, в качестве подтверждения наличия достаточной суммы…

Хорватия

Документы для получения туристической визы в Хорватию: * Личное присутствие заявителя на визу обязательно! 1) Паспорт (Срок действия паспорта — 3 месяца после окончания поездки, так же должен включать не менее двух пустых страниц для вклейки визы); 2) Цветная фотография 3,5 х 4,5 см (заказывается в Центре Визовой Поддержки); 3) Документы, подтверждающие цель поездки в Республику…

Финляндия

Для оформления визы в Финляндию требуются следующие документы: * При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходимо личное присутствие заявителя! При последующей подаче заявлений на открытие визы, как правило, нет необходимости в повторном личном присутствии в течение пяти лет. В этом случае заявление на открытие визы может подать…